mercredi 17 avril 2013

Petite pause hivernale avant l'été !

Jusqu'à la semaine dernière, on ne peut pas dire que la chaleur était au rendez-vous... Avec en plus l'allaitement, je cuisinais régulièrement des gâteaux et autre petites douceurs ! Voici donc la recette des cookies new-yorkais, bien moelleux !

Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies :
125g de beurre
125 g de sucre (de canne complet pour moi)
un peu d'extrait de vanille (1/2 cuillère à café)
2 oeufs
200g de farine
2 pincées de bicarbonate de soude
100g de chocolat en morceaux

Battre le sucre et le beurre ramolli. Ajouter le sucre, la vanille et l’œuf. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et le chocolat. Mettre une heure au frais puis cuire à 200°C pendant environ 10 minutes. Les cookies doivent être formés en boule puis légèrement aplatis sur la plaque. Ils doivent être assez dodus pour conserver le moelleux à l'intérieur. Les laisser refroidir une dizaine de minutes avant la dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire