vendredi 19 avril 2013

et un burger indien, un !

Dans la série "je mange sainement", voici la recette d'un burger indien ! Une tuerie, vraiment moelleux. Et pourtant je suis du genre à toujours prendre la même chose (le Big Mac) donc il faut que ce soit vraiment bon pour me convaincre.



Ingrédients pour 6 burgers : 
600 g de blancs de poulet
2 oignons blancs
ail
1 carotte
1 oeuf
15cl de crème fraîche
6 burgers
2 petites cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à café de curry
1 cuil à café de moutarde
huile d'olive

Dans un bol fouettez la crème fraiche avec le jus de citron et la moitié du curry.
Faites revenir à feu doux les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive pour les cuire sans les colorer.
Coupez les blancs de poulets en morceaux grossiers et les passer au mixeur avec l'ail émincé, la carotte (rapée pour avoir des morceaux fins), l’œuf et le curry restant.
Façonner 6 steaks avec le hachis et les faire cuire dans une poêle à l'huile d'olive (10 minutes en retournant régulièrement).
Faites réchauffer les pains au four ou au toaster.
Ouvrez les pains en deux et superposez le steak de poulet, les oignons et la crème.
Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire