lundi 21 janvier 2013

dîner hivernal : la Flammeküche !

Avec ces températures polaires, moi j'ai envie de manger des choses bien grasses et bien nourrissantes !!! D'autant plus que bébé fait du gras en ce moment avant de sortir...

Donc la semaine dernière premier test d'une flammeküche. Et bien c'est facile à faire et trop bon !

Alors la recette : 

125g de farine
25 ml d'huile (de tournesol pour nous)
un peu de sel et de l'eau

Mélanger la farine, l'huile, le sel. Agglomérez un peu du bout des doigts puis rajouter progressivement de l'eau. La pâte va vous sembler très (trop?) friable au début mais il faut pétrir pas mal de temps (au moins 5 minutes) et elle va peu à peu s'homogénéiser. La mettre au frais pour une heure environ.

Pendant ce temps, faire revenir un petit oignon à la poêle. Dans un bol mélangez 45g de crème fraiche épaisse et la même quantité de fromage blanc.

Préchauffez le four très chaud (250°C pour nous, c'est le max de notre four).

Étalez la pâte très finement. Appliquez le mélange crème-fromage blanc. Superposez l'oignon et 75g de lardons (non cuits).

Enfournez pour 10-15 minutes. Les lardons vont bien croustiller à la chaleur du four ! Miam !

Bon appétit...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire